電腦

本科發展方向

  1. 整校本課程,加強跨科活動,讓學生掌握程及使平板電腦的能力;
  2. 優化電腦科評估策略以促進學習;
  3. 藉着科本活動,加強培養學生的資訊素養,特別是注意個人網上操守及自律性;
  4. 進一步推動家長教育,加强家長認同學校推行資訊素養的理念

網站推介

「共建更好的網絡世界」電子學習資源套

Minecraft hour of code

Canon x 麥兜「全港墨兜回收校獎賽」

Star 平台─香港教育城

e悦讀學校計劃 – 香港教育城

 

  星期一至五的第一個小息,同學可帶同學生手冊到一樓電腦室使用電腦,電腦科當值服務生輪流當值並負責維持秩序,並協助同學進行網上自學活動,如使用網上e悅讀、搜集資料等。
當值服務生亦會協助舉辦電腦科活動,全校同學亦會學習安全上網八式金句,藉此加強全校學生的資訊素養。

網絡安全運動小冊子

安全上網八式金句

 

 

親子社際電子心意卡設計比賽

很多的學校活動都因疫情要暫時停止,但農圃這個大家庭對每個人的愛意一直都在。 很多同學在抗疫期間,利用自己的創意,為農圃的家庭成員設計了很多打氣的卡片。 以下是當中在「親子社際電子心意卡設計比賽」的得獎作品。

初級組

高級組

Copyright © 2020-2022 農圃道官立小學 版權所有