課程特色

校本課程特色  

  本校以致力提供優質的全人教育為目標,以學生為中心配合學校辦學宗旨「進德修業」及願景建立有系統和有意義的校本課程培養學生在德、智、體、群、美,育的均衡發展。透過多元化的教學模式及策略,照顧學習多樣性,啟發學生的潛能,促進學生主動探索、自我建構知識,以培養學生的共通能力,期望本校每一位學生都能「學會學習」養成自主學習的良好習慣,並具國際視野,迎向世界,面向未來成為積極樂觀、慎思明辨、富責任感的農圃達人 

課程組織及活動 推行年級 簡介
校本課程 一至六 中、英、數、常以教育局頒布的課程綱要,精選坊間的教科用書,配合校本需要,剪裁課程,編制校本教學單元,配合自擬增潤教材,設計具特色及有趣的學習活動,包括課堂內及課堂外的延伸活動,豐富學生學習經歷。
STREAM教育 一至六 除了在電腦科引入編程教學外,有系統地結合數學及常識科,進行跨學科的校本STREAM教育。
高階思維訓練 一至六 學校致力發展學生的思維能力,由一年級開始,在課程中循序漸進引入各項思維技巧,訓練學生整理學習內容的能力。在四至六年級,以不同的探究學習策略,提升學生自學能力、高階思維能力及多角度思考能力。
電子教學策略 一至六 一至三年級主力培養學生良好的資訊素養和習慣,四至六年級主力發展學生運用資訊的能力。在課堂中引入不同的學習軟件,包括SEESAW、NEAPOD、PICKER、KAHOOT及EDPUZZLE等,提升學生的學習效能,培養自學的態度和能力。
從閱讀中學習 一至六 本校非常重視學生建立良好的的閱讀習慣,除了語文科課程及圖書課皆滲入不同的閱讀策略,以提升學生的自學能力,由一年級開始,學校設立閱讀獎勵計劃,配合e悅讀計劃旨在鼓勵學生閱讀,提高語文能力及閱讀興趣,培養自學精神,以達致學生主動學習及愉快學習的目標。
資優教育 一至六 以三層架構推動,第一層為全班式校本課程︰在中、英、數及常的教與學中,滲入高層次思維技巧,並結合元認知的教學策略,以提升學生的創造力、溝通能力、協作能力和思辨能力。 第二層為抽離式校本訓練︰本校設多項抽離式專科及增潤課程,為資優及多元智能學生提供適切的培訓。 第三層為校外支援︰本校推薦具特殊才能和智能優異學生參加校外資優培訓課程,如中文大學、浸會大學及香港資優學院等舉辦的培訓課程。
Copyright © 2020-2022 農圃道官立小學 版權所有