學校簡介

學校背景

本校位於九龍土瓜灣農圃道八號,創校於一九五六年,是一所政府小學,由教育局直接管轄。

 

學校宗旨

本校秉承「進德修業」的校訓,提供全面的教育服務,讓學生在理想的校園環境中
豐習及成長。本校透過多元化的教學活動,讓學生取得理想的學術成就;藉著德育的培訓,培育學生成為有自信和愛心的青少年。


本校更重視教育學生認識社會,積極參與社區公益及教育文化活動,培養學生合群
及關心別人的精神,並養成謙和忍讓的品德,在將來投身社會,能與人和諧共處:成為一個好公民。

 

學校目標

貫徹辦學宗旨,培育學生的良好品德及提高學生的學業水平。與家長、舊生及社區有關團體建立良好關係,彼此加強合作,推行各項教育及公益活動。認識和關心所屬社區,從而提高良好的公民意識。

教師方面︰
(一)貫徹學校的使命,推行「校本管理」,從而提高校政運作及教學質素。
(二)培育學生的良好品德及提高學生學業的水平。
(三)教師以身作則,關懷愛護學生,與學生建立良好的師生關係。
(四)重視教師的專業地位,加強教師的專業訓練,使教師對學校產生歸屬感。
(五)與家長、舊生及社區有關團體建立良好關係,彼此加強合作,推行各項教育及金益活動。
(六)應用資訊科技,讓學校教育轉為一種較為互動,並以學習者為中心的模式。

學生方面︰
(一)培養良好的品格及道德觀念。
(二)建立積極的學習態度及使學業達到一定的水平。
(三)建立正確的人生觀,能明辨是非及培養責任感。
(四)從有紀律的學校生活中,培養自律的精神,學習與人和諧相處的技巧。
(五)建立自信心,勇於面對挑戰,積極解決困難。
(六)認識和關心所屬社區,積極參與社區服務,從而提高良好的公民意識。
(七)應用資訊科技,以擴闊視野,並發展具創意的思維。

 

學校運作模式

本校設有多媒體電腦教學。一至六年級採用活動教學法。
設輔導教學班,主要輔導學生中文、英文及數學等科目。

 

學校行政架構

校長、三位副校長、七位主任及四十位教師(包括一位外籍英語老師、 兩位學生輔導主任、兩位輔導老師)

 

學校運作情況

本校設有多媒體電腦教學。一至六年級採用活動教學法。
設輔導教學班,主要輔導學生中文、英文。

全日制上課時間︰
星期一至星期五,由上午八時十分至下午三時零五分。

班級結構︰
共分六級,每級各四班,共二十四班。

家課︰
本校有完善的家課政策,使學生有適量的家課,以鞏固學習。

學段︰
每學年分三學段。

總結性評估︰
每年三次,即每一學段一次。

單元評估︰
中,英,數,常每完成一至兩個單元後持續進行。

圖書活動︰
每年教育局撥款添置圖書,增購書籍,舉辦圖書活動,培養學生閱讀課外書籍的良好習慣。及數學等科目。

 

學生午膳方式

本校學生午膳方式有下列三種:

(一)代訂飯盒:
校方與農圃家教會共同選擇了「丹尼食品有限公司」為本校本年度午膳供應商,認為該公司提供午膳的質素、 價錢及服務都較其他供應商為佳;而訂購飯盒既方便又經濟, 不失為提供學生午膳的好方法。如家長有意訂購飯盒,請填妥午膳供應商每月派發的午膳訂購表, 連同便利店收據用釘書機釘裝一起交回學校,或以繳費靈(PPS)付款,以便供應商辦理。

(二)家人送飯:
送飯時間為上午十一時五十分至十二時零五分。請家長把寫上學生姓名及班別的午膳及餐具放於學校正門的餐車上,以便學生領取。 

(三)自備午膳:
學生自行攜帶不易碎的飯壺及餐具等回校(請勿攜帶玻璃器皿),於午膳時間依老師指示在課室內進食。

Copyright © 2020-2022 農圃道官立小學 版權所有