圖書

圖書館簡介

「時時讀、處處讀,閱讀越醒目」、「A Reader is a Leader」是本校閱讀的口號。本校一向積極鼓勵學生閱讀課外讀物, 同時透過課堂學習,教導學生一些閱讀策略,鼓勵他們從閱讀中學習。本校的圖書館藏書一萬餘冊, 並為三至六年級同學提供優質的專書,配合各科的學習。圖書館為學生提供一個舒適寧靜的閱讀環境,為同學營造良好的閱讀氣氛。

同時,本校透過不同的圖書館活動,如親子閱讀獎勵計劃、作家講座、好書推介等,以提升學生閱讀的興趣。 每天早上,學生在悅耳悠揚的音樂下進行早讀,享受閱讀的樂趣。

親子教育叢書

借閱表格(按此開啟)

家長教育叢書目錄(按此開啟)

圖書館開放時間

圖書館開放使用守則

請按此瀏覽

 

早讀

為了推動和鼓勵全校師生的閱讀風氣,本校逢星期二、三及四早上八時十分至八時十五分設有早讀課, 老師和同學安坐課室,閱讀自己喜愛的書籍,靜享十分鐘閱讀的樂趣。

 

親子閱讀獎勵計劃

為鼓勵學生自發地閱讀課外書籍,圖書館推行親子閱讀獎勵計劃,以提升同學閱讀的興趣,培養良好的閱讀習慣, 奠定終身學習的基礎。每位學生於學期初獲發一本「親子閱讀紀錄冊」,以記錄其閱讀的過程。

 

圖書館網站連結

e悅讀學校計劃
Storylands
香港閱讀城
Starfall Reading

E悅讀學校計劃

本校參與由香港教育城舉辦的「e悅讀學校計劃」,學生可以香港教育城賬戶登入「e悅讀學校計劃」網站,網址為https://www.hkedcity.net/ereadscheme,閱讀電子圖書,包括38本《中華里系列》、102本《英文經典系列》圖書、237本《NET Series》小學英文書籍及200本從收費組合中挑選、內容涵蓋不冋學科主題的圖書。

 

小老師伴讀計劃

四年六年級的同學經過老師的挑選及培訓後,成為伴讀小老師,並於早讀時段在圖書館為二年級的同學進行伴讀活動,而在網課期間,小老師亦繼續透過視像形式進行伴讀活動。活動不但能提升小同學的閱讀興趣,更能培養同學們堅毅、感恩、關愛互助的良好品德。

 

 

 

閱讀講座

魔法陶笛故事音樂之旅:

作家利倚恩小姐通過玩遊戲和講故事,與同學分享創作故事的要素。配合故事發展,陶笛音樂家原樂天先生更現場示範吹奏陶笛,並向同學介紹陶笛知識,同學們都獲益良多。

 

《樂活kids 正向教育讀本》故事時間:

小麥文化出版社的小麥姐姐透過大象菲菲和小熊可可的故事,讓同學從故事中學習感恩、堅毅和樂觀的美德,並啟發同學找出自己的性格強項。

 

 

《Home for a Bunny》

主持人:4D 周靖濤

《潛能開發找一找》

主持人:4D 陳浩龍​

《Octopants》

主持人:4C 黎曉慈​

《曱甴王子的秘密傷口》

主持人:4C 黎曉慈、4C 陸熙晴​

《Owl Diaries》

4B 王首喬、4B 伍曉澄​

《千變萬化的水》

主持人:4B 何昫溢

《Melowy: Dreams Come True》

主持人:4A 劉沁儀

《神童拜師》

主持人:4A 黃煒智、4A 余振軒​

《Harry Potter》

主持人:5D 宋元昊

《《屁屁偵探》幸運貓落到誰手上》

主持人:5D 曾梓灦

《The 13-storey Treehouse》

主持人:5C 李卓謙、狄懿政

《鬥嘴一班:追夢小廚神》

主持人:5C 李卓謙

《Matilda》

主持人:5B 盧浚龍

《如果歷史是一群喵 第7卷》

主持人:5B 鄧念詩、周紀澄

《The Super-Smelly Moldy Blob》

主持人:5A 朱曉欣、蔡紫晴

《倚天屠龍記》

主持人:5A 朱曉欣、蔡紫晴

《Mighty Robot》

主持人:6D 陳芷妍、何昫諾

《時空遊學團2 穿越畫世界》

主持人:6D 劉衍圖

《Thea Stilton: The Journey to Atlantis》

主持人:6C 黎迦霖

《幻想-語文大作戰(一) 聖劍騎士》

主持人:6C 曹健明

《Daisy and the Trouble with Chocolate》

主持人:6B 蕭瑤

《神鵰俠侶》

演出學生:6B 陳在恩、敖靖嵛、鄭樂怡、蕭瑤

《Harry Potter and the Deathly Hallows》

主持人:6A 黎靖豐、孫卓嵐

《鬧情緒怎麼辦》

主持人:6A 張展峯、何澧廷

Copyright © 2020-2022 農圃道官立小學 版權所有